A TAPIOCA AUXILIA NOS REGIMES DE EMAGRECIMENTO
A Tapioca é tipicamente brasileira,de orígem indigena e feita com afécula extraída da mandioca,também conhecida como goma seca,polvilho e polvilho doce.Ao ser aquecida em uma frigideira a mesma se coagula e vira um tipo de panqueca.
A Tapioca substitui o pão,o maior vilão das dietas de emagrecimento,por ser feita a partir de mandioca,favorece na redução de peso e da gordura da região abdominal.
O consumo depende da necessidade de cada um,é em média de uma a duas tapiocas por dia,sempre em substituição ao pão,ela não possui fibras,por isso é importante acrescentar algumas na massa e no recheio.
Livre de glúten,ao contrário das farinhas de trigo e de boa parte das farinhas de aveia,e praticamente de qualquer lipídio a tapioca tem sido considerada a substituta do pão.
Não contém gliadiana em sua composiçao que é uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal.Por isso pode ser consumida por diabéticos.Não contém gordura e nem sódio,não necessita de óleo para ser reparado,sendo que o pão tem vários componentes na massa que aumenta seu valor calórico.
A Tapioca também ajuda a estabilizar o ph do corpo,por isso é usada em dietas alcalinas,auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando a flora intestinal.
Tem menos teor de sódio do que os alimentos industrializados,como pães e biscoitos.
Deve se ter cuidado ao fazer a tapioca na escolha dos recheios,fuja dos mais calóricos.Evite manteiga,leite condensado,doces e carnes gordas,escolha queijos magros,tomates,manjericão,etc.
VANTAGENS DO CONSUMO DA TAPIOCA:
- DE FÁCIL PREPARO
- NÃO CONTÉM GLUTEN
- DIMINUI A CIRCUNFERENCIA ABDOMINAL
- SUBSTITUI O PÃO
- AUMENTA ENERGIA
- TEM POUCAS CALORIAS
- DÁ SENSAÇÃO DE SACIEDADE
- PRÁTICA DE PREPARAR
- É DIGERIDO MAIS RÁPIDO
- TEM BAIXO TEOR DE SÓDIO
- NÃO POSSUI GORDURAS
- AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
- AJUDA A ESTABILIZAR O PH DO CORPO
- VARIAR CADÁPIOS
- AJUDA NA ANSIEDADE
- PODE SER CONSUMIDA POR DIABÉTICOS
- NÃO PRECISA DE ÓLEO NO PREPARO
VIDEO DE TAPIOCA SALGADA
O SEGREDO DO SUCESSO DA TAPIOCA NA DIETA ESTÁ NO RECHEIO
Ainda que a massa possa ser consumida até pura,simplesmente torradinha e molhada no café,a tapioca é pobre em fibras,por isto é importante acrescentá las na massa e no recheio,pode-se optar até por vegetais crus;vitaminas e sais minerais entram na tapioca por meio de frutas e legumes que também podem ser misturadas a massa.
PODE SE ACRESCENTAR NA MASSA E NO RECHEIO:
- FRUTAS,LEGUMES OU VERDURAS.
- PROTEÍNAS COMO CARNES,OVOS
- CASTANHAS,AMENDOAS
- PASTA DE AMENDOIM SEM AÇUCAR
- QUEIJO COALHO
- COCO RALADO SEM AÇUCAR
- CHIA
- LINHAÇA
- AVEIA
- BANANA
- BERINJELA
- TOMATE
- AZEITE
- ATUM
- QUEIJO BRANCO
- PEITO DE FRANGO E DE PERU DESFIADOS
- GERGELIM
- AMARANTO
- MEL
- GRÃO DE BICO
INVENTE E FAÇA UM RECHEIO SAUDÁVEL.
A Chia é um diferencial na receita,fazendo com que o preparo fique ainda mais saudável,a adição da chia ,muito rica em fibras ajuda a diminuir o indice glicemico no sangue e em vitaminas B,importantes para o sistema nervoso central e doenças cardíacas.
CUIDADO COM O EXAGERO E COM OS RECHEIOS
A tapioca é pobre em fibras,mas é um alimento rico em carboidratos,em excesso tende a engodar,principalmente se colocar algum recheio calórico.
Já os ingredientes que levam muitos corantes,como ketchup,mostarda e maionese,devem ser evitados,assim como o doce de leite e o chocolate,que são mais calóricos.Na hora do consumo,os líquidos também devem ser evitados.O recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições pois eles aceleram o processo de saciedade.Se possivel tome um suco ou chá,meia hora depois.
RECEITA PARA FAZER TAPIOCA
INGREDIENTES:
- POLVILHO DOCE
- ÁGUA
Sobre as quantidades,depende de quantas tapiocas voce quer fazer.A qantidae de polvilho é entre 70 e 80gr para uma tapioca,com 15cm de diametro.
MODO DE PREPARO:
Adicione água aos poucos,misturando o polvilho até que fique todo úmido.Depois use uma peneira para separar a goma fininha,que é a que voce vai usar.Agora é só espalhar a massa num frigideira antiaderente,aquecida a fogo médio e assar de ambos os lados.Não deixe ficar muito seca pois pode quebrar na hora de dobrar.Não é preciso untar a frigideira com nada.
RECHEIO
- Ovo mexido com uma pitada de sal e azeite a gosto.
- Banana com canela.
- refogado de berinjela com tomate
RECEITA DE RECHEIOS:
- 1 FATIA MÉDIA DE RICOTA
- 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS
- 1 PITADA DE ORÉGANO
VIDEO DE TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO
- FRANGO GRELHADO CORTADO EM CUBOS
- 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS
- 4 AZEITONAS PRETAS PICADAS
- 1 FOLHA DE ALFACE PICADA
- PEITO COZIDO DESFIADO
- PIMENTÃO VERDE PICADO
- BRÓCOLIS CORTADO
BANANA COM QUEIJO
- 1 BANANA FATIADA
- 1 FATIA DE QUEIJO
- CANELA EM PÓ A GOSTO
- COCO RALADO ZERO AÇUCAR
- CHIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário