sexta-feira, 12 de junho de 2015

TAPIOCA, A SENSAÇÃO DO MOMENTO

          A TAPIOCA AUXILIA NOS REGIMES DE EMAGRECIMENTO

A Tapioca é tipicamente brasileira,de orígem indigena e feita com afécula extraída da mandioca,também conhecida como goma seca,polvilho e polvilho doce.Ao ser aquecida em uma frigideira a mesma se coagula e vira um tipo de panqueca.
A Tapioca substitui o pão,o maior vilão das dietas de emagrecimento,por ser feita a partir de mandioca,favorece na redução de peso e da gordura da região abdominal.
O consumo depende da necessidade de cada um,é em média de uma a duas tapiocas por dia,sempre em substituição ao pão,ela não possui fibras,por isso é importante acrescentar algumas na massa e no recheio.
Livre de glúten,ao contrário das farinhas de trigo e de boa parte das farinhas de aveia,e praticamente de qualquer lipídio a tapioca tem sido considerada a substituta do pão.
Não contém gliadiana em sua composiçao que é uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal.Por isso pode ser consumida por diabéticos.Não contém gordura e nem sódio,não necessita de óleo para ser reparado,sendo que o pão tem vários componentes na massa que aumenta seu valor calórico.
A Tapioca também ajuda a estabilizar o ph do corpo,por isso é usada em dietas alcalinas,auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando a flora intestinal.
Tem menos teor de sódio do que os alimentos industrializados,como pães e biscoitos.
Deve se ter cuidado ao fazer a tapioca na escolha dos recheios,fuja dos mais calóricos.Evite manteiga,leite condensado,doces e carnes gordas,escolha queijos magros,tomates,manjericão,etc.

VANTAGENS DO CONSUMO DA TAPIOCA:

  • DE FÁCIL PREPARO
  • NÃO CONTÉM GLUTEN
  • DIMINUI A CIRCUNFERENCIA ABDOMINAL
  • SUBSTITUI O PÃO
  • AUMENTA ENERGIA
  • TEM POUCAS CALORIAS
  • DÁ SENSAÇÃO DE SACIEDADE
  • PRÁTICA DE PREPARAR
  • É DIGERIDO MAIS RÁPIDO
  • TEM BAIXO TEOR DE SÓDIO
  • NÃO POSSUI GORDURAS
  • AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
  • AJUDA A ESTABILIZAR O PH DO CORPO
  • VARIAR CADÁPIOS
  • AJUDA NA ANSIEDADE
  • PODE SER CONSUMIDA POR DIABÉTICOS
  • NÃO PRECISA DE ÓLEO NO PREPARO

                                      VIDEO DE TAPIOCA SALGADA




O SEGREDO DO SUCESSO DA TAPIOCA NA DIETA ESTÁ NO RECHEIO

Ainda que a massa possa ser consumida até pura,simplesmente torradinha e molhada no café,a tapioca é pobre em fibras,por isto é importante acrescentá las na massa e no recheio,pode-se optar até por vegetais crus;vitaminas e sais minerais entram na tapioca por meio de frutas e legumes que também podem ser misturadas a massa.

PODE  SE  ACRESCENTAR  NA  MASSA  E  NO  RECHEIO: 

  • FRUTAS,LEGUMES OU VERDURAS.
  • PROTEÍNAS COMO CARNES,OVOS
  • CASTANHAS,AMENDOAS
  • PASTA DE AMENDOIM SEM AÇUCAR
  • QUEIJO COALHO
  • COCO RALADO SEM AÇUCAR
  • CHIA
  • LINHAÇA
  • AVEIA
  • BANANA
  • BERINJELA
  • TOMATE
  • AZEITE
  • ATUM
  • QUEIJO BRANCO
  • PEITO DE FRANGO E DE PERU DESFIADOS
  • GERGELIM
  • AMARANTO
  • MEL
  • GRÃO DE BICO
INVENTE E FAÇA UM RECHEIO SAUDÁVEL.
A Chia é um diferencial na receita,fazendo com que o preparo fique ainda mais saudável,a adição da  chia ,muito rica em fibras ajuda a diminuir o indice glicemico no sangue e em vitaminas B,importantes para o sistema nervoso central e doenças cardíacas.

CUIDADO COM O EXAGERO E COM OS RECHEIOS

A tapioca é pobre em fibras,mas é um alimento rico em carboidratos,em excesso tende a engodar,principalmente se colocar algum recheio calórico.
Já os ingredientes que levam muitos corantes,como ketchup,mostarda e maionese,devem ser evitados,assim como o doce de leite e o chocolate,que são mais calóricos.Na hora do consumo,os líquidos também devem ser evitados.O recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições pois eles aceleram o processo de saciedade.Se possivel tome um suco ou chá,meia hora depois.

RECEITA PARA FAZER TAPIOCA

INGREDIENTES:
  • POLVILHO DOCE
  • ÁGUA
Sobre as quantidades,depende de quantas tapiocas voce quer fazer.A qantidae de polvilho é entre 70 e 80gr para uma tapioca,com 15cm de diametro.
MODO DE PREPARO:
Adicione água aos poucos,misturando o polvilho até que fique todo úmido.Depois use uma peneira para separar a goma fininha,que é a que voce vai usar.Agora é só espalhar a massa num frigideira antiaderente,aquecida a fogo médio e assar de ambos os lados.Não deixe ficar muito seca pois pode quebrar na hora de dobrar.Não é preciso untar a frigideira com nada.
RECHEIO
  • Ovo mexido com uma pitada de sal e azeite a gosto.
  • Banana com canela.
  • refogado de berinjela com tomate

RECEITA DE RECHEIOS:

  • 1 FATIA MÉDIA DE RICOTA
  • 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS
  • 1 PITADA DE ORÉGANO

                         VIDEO DE TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO


  • FRANGO GRELHADO CORTADO EM CUBOS
  • 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS
  • 4 AZEITONAS PRETAS PICADAS
  • 1 FOLHA DE ALFACE PICADA

  • PEITO COZIDO DESFIADO
  • PIMENTÃO VERDE PICADO
  • BRÓCOLIS CORTADO


BANANA COM QUEIJO
  • 1 BANANA FATIADA
  • 1 FATIA DE QUEIJO
  • CANELA EM PÓ A GOSTO
  • COCO RALADO ZERO AÇUCAR
  • CHIA

                                     VIDEO DE TAPIOCA AS AVESSAS



















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